HI-TECH: мощные и тиражирующие

07/10/2017 • Featured, Гаджеты, ТехноComments (0)187

New Style представляет устройства, необратимо изменившие мир и погрузившие людей в информационный поток. Последние 600 лет человечество дрейфует буквенными течениями печатных носителей мыслей и идей. За это время типографские машины и принтеры претерпели множественные изменения и предлагают нам уже не только текст, но и картины, деньги, ткани, косметику и предметы.

Ручной печатный станок Гутенберга: ручная печать

1445 год

Иоганн Гутенберг первым начал печать книги при помощи ручного типографского станка. Считается, что изобретатель взял за основу механизмы работы винного пресса и пресса для изготовления бумаги. Печатная машина представляет собой механический пресс, который переносит текст на бумагу при помощи окрашенной формы. Главной «фишкой» изобретения стали подвижные литеры – буквенные формы и знаки препинания и лигатуры – часто встречающиеся буквенные комбинации. Наборщики составляли из букв макет, вставляя их в заготовленную форму, получалось зеркальное отображение страницы, затем форму смазывали типографский краской – смесь копоти, лака и яичного белка – и приступали к процессу печати.

===========================================================================

KBA-NotaSys SA: банкнотная печать

С 1817 года

Швейцарская группа компаний Koenig & Bauer – второй по величине игрок на полиграфическом рынке. Главной задачей компания ставит для себя разработку и производство технологически инновационных и рентабельных печатных систем. Важно знать, что 90% ценных бумаг во всем мире печатаются на станках, созданных этой компанией. Сам процесс изготовления денежных знаков – сложный и очень трудоемкий. Например, для обеспечения высокого качества и прочности рисунка используется определенная денежная бумага, которая должна обладать необходимой степенью белизны, непрозрачности, гладкости и светопрочности. Один рулон такой бумаги изо льна и хлопка может весить несколько тонн. Соответственно, к печатным станкам предъявляются очень высокие требования, и швейцарцы долгие годы держат пальму первенства на этом поприще.

===========================================================================

Типографский станок Вильяма Буллока: ротационная печать

1863 год

Буллоку удалось создать настоящую ротационную машину, которая печатает на обеих сторонах бумажной ленты со скоростью до 30000 оттисков. Более того, машина могла печатать цветной текст и разрезать рулон бумаги на листы и складывать получившиеся листы в нужном порядке. То есть на выходе получались готовые газеты или собранные книжные листы. Этот принцип до сих пор используется в современных ротационных машинах.

===========================================================================

Печатная машина Рубеля и Херрмана: офсетная печать.

1904 год

Американец Айра Рубель в результате работы над типографской машиной пришел к мысли о «непрямой печати» и совместно с Каспаром Херрманом создал машину листовой офсетной печати с применением листового, печатного и формного цилиндров. Херрман запатентовал свое изобретение, усовершенствовав его, сделав возможным печать с лица и оборота по принципу «резина к резине». А в 1912 году он продемонстрировал «Universal» – первую рулонную офсетную печатную машину в мире, которая тут же стала активно применяться в издательствах.

===========================================================================

Ultimaker 2+: объемная печать

2017 год

Первый принтер этой марки появился в 2011 году и за это время сделал себе имя со знаком высокого качества. Голландский 3D принтер с экосистемой печати получил самую высокую оценку специалистов. Ultimaker 2+ снабжен новой печатающей головкой РТ100, модернизированным нагревательным элементом и возможностью использования сопел различного диаметра. В итоге машина может достичь объема печати до 24мм³/с при использовании сопла диаметром 0,8 мм. Также принтер очень прост и удобен в использовании. Стоимость устройства достигает 4 тысяч фунтов, но покупателей это не останавливает: 100% опрошенных пользователей заверили, что принтер их полностью устраивает, и они будут его рекомендовать другим.

Метки: , ,
Pin It

Ещё почитать

Leave a Reply