Королева Латекса – Ацуко Кудо

29/03/2017 • Featured, Интервью, СтильComments (0)749

Ее сексуальные творения носят мировые звезды, в числе которых Леди Гага, Бейонсе и Кэти Перри.

Она – японка, инфернальная красавица и один из самых влиятельных модельеров нашего времени, специализирующихся на работе с латексом. Именно она возвела характерную материю фетиша взрослой индустрии развлечений в разряд кутюрной роскоши, позволив последней вытеснить себя из узких рамок ночной жизни и открыв ей дорогу на красные ковровые дорожки и в повседневную жизнь. К одежде, которую она производит, испытывают откровенное вожделение. В чем феномен латекса и почему именно его выпускница престижной кузницы дизайнерских талантов Central St Martin’s решила избрать в качестве единственного и основополагающего материала своих коллекций, нам удалось выяснить, встретившись с модельером в ее Лондонской студии в богемном Истенде.

Латекс – материал неоднозначный и вызывает определенные ассоциации с сексуальным фетишем. Как возникла идея использовать его для изготовления более утонченных предметов одежды, в которых позволительно появиться в свете?

Мода – это отбор, редактура если хотите. Нужно быть очень жестким в своем выборе, не растрачиваться по мелочам, всегда оставлять что-то особенное для себя. С первых дней на факультете моды, когда каждый начинающий модельер еще пребывает в поисках своего стиля, почерка, я уже отчетливо понимала, в каком направлении хочу двигаться дальше. Я подсознательно чувствовала, что латекс обладает огромным потенциалом, и никто по-настоящему не работал с этим материалом на серьезном уровне. И, сделав ставку, я не ошиблась.

Так в чем же магия латекса?

В его силе. В одежде из латекса каждая женщина может почувствовать себя невероятно чувственной и сексуальной и при этом очень сильной. Это ни с чем не сравнимое ощущение, поверьте мне!

С одной стороны, вы чувствуете себя более уязвимой, ведь латекс облегает тело, как вторая кожа, а с другой стороны, вы полностью контролируете ситуацию и диктуете свои правила.

 

Опишите идеальную клиентку Ацуко Кудо.

Нет четкого определения женщины от Ацуко Кудо. Я не могу сказать, она худая или обладает соблазнительными формами, у нее «нервное» богемное лицо или женственный, притягательный образ.

У меня очень много интересных клиенток, в бутик часто заглядывают Кейт Мосс и Леди Гага.

Они все очень разные, но их определенно объединяет одно качество – уверенность в себе, а еще в них есть романтизм, который напрямую контрастирует с жесткостью кроя моих творений, они не смущаются от повышенного внимания, не боятся быть замеченными в толпе.

С чего стоит начать свою коллекцию латекса?

С «консервативного» платья средней длины темного цвета, уместного для похода в ресторан или на коктейль. Не стоит начинать с экстравагантных творений, в которых на первых пoрах вы будете чувствовать себя эксцентрично. Даже самый просто скроенный предмет одежды из латекса позволит вам в полной мере ощутить на себе всю его магию и выйти за рамки привычного. Когда вы почувствуете себя уверенней можно перейти к более смелым моделям и пудровым оттенкам, приближенным к цвету обнаженной кожи.

Как правильно ухаживать за вещами из латекса?

Качественный латекс прослужит не просто годы, а десятилетия, и уход за ним чрезвычайно прост. Новые изделия хранятся слегка присыпанными тальком, и перед надеванием, для придания максимального блеска внешней поверхности, следует обработать ее полиролью для латекса. Чтобы облегчить процесс облачения в латекс, существуют специальные спреи для тела на основе медицинского силикона, они безопасны и легки в использовании. Стирают латекс вручную в теплой воде. Не допускайте воздействия солнечных и ультрафиолетовых лучей, также избегайте резких перепадов температур. Вот и все.

Интересный факт о латексе?

Впервые мысль использовать латекс для создания прототипов водонепроницаемых плащей пришла в голову британскому студенту медицинского колледжа Джозефу Пресли (Joseph Presley) в 1818 году. Позднее, в 1823 году эта технология была запатентована Чарльзом Макинтошем (Chaeles Macintosh), который впоследствии сделал себе мировое имя именно на производстве непромокаемых плащeй.

Ваш последний творческий проект?

Рекламный ролик для Мерседес Бенц, в котором мы укутали роскошное авто в 150 метров синего латекса. Звездой ролика была выбрана русская супермодель Наташа Поли. Несмотря на невыносимую жару во время дня съемок она выглядела на миллион долларов и держалась очень профессионально. Запоминающийся и очень необычный опыт.

Краткое досье:

  •  “Atsuko Kudo” – японский модный лейбл, созданный японским дизайнером Ацуко Кудо (Atsuko Kudo) в 2001 году.
  • Марка специализируется на обуви и женской одежде, изготавливаемой исключительно из латекса.
  • Звездными клиентками модного лейбла являются: Леди Гага (Lady Gaga), Кристина Агилера (Christina Aguilera), Джанет Джексон (Janet Jackson), Кэти Перри (Katy Perry), Бейонсе (Beyonce), Ким Кардашьян (Kim Kardashian) и многие другие.
  • За свое творчество Ацуко Кудо была удостоена премии «Лучший фетиш дизайн года» (Best Fetish Design) на церемонии Европейских фетиш наград (European Fetish Awards) в 2008 году.
  • На счету у модельера сотрудничество с Мерседес Бенц (Mercedes Benz) и известным фотографом Ником Найтом (Nick Knight), линия латексных леггинсов, разработанная Кудо с помощью Джона Роша (John Rocha) и Джулианы Джабур (Juliana Jabour) и представленная в составе весенне-летней коллекции 2010-го, а также создание образов для сезонных коллекций Тьери Мюглера (Mugler) 2011 года при участии Николы Формичетти (Nicola Formichetti).
Метки: , ,
Pin It

Ещё почитать

Leave a Reply