Заговор обрученных

20/07/2017 • Featured, Стиль, УкрашенияComments Off on Заговор обрученных359

На помолвку мужчина дарит своей нареченной бриллиантовое кольцо. Надевает на левую руку, потому что сердце находится слева. Размер бриллианта отражает не только глубину чувств жениха, но и его благосостояние. В недалеком прошлом большинство колец, приобретаемых на помолвку, было выполнено из белого золота или платины с неизменно белым бриллиантом без малейшего несовершенства. Сегодня консервативные правила уступают место новаторскому подходу и индивидуальным вскусовым предпочтениям. Современные женихи делают выбор в пользу роскошных цветных бриллиантов, крупных многокаратных камней и необычного дизайна оправ.

Ее Величество королева Елизавета и принц Филипп

В ноябре 2017 года королева Англии Елизавета II и принц Филипп отметят 70 лет со дня свадьбы. 70 лет рука об руку, она и он, Елизавета и Филипп, королева и её преданный супруг. На помолвку принц Филипп преподнес возлюбленной элегантное классическое кольцо с трехкаратным круглым бриллиантом и менее крупными бриллиантами по краям. Камни для кольца были извлечены из тиары матери принца, а дизайн выполнил Лондонский ювелир Philip Antrobus.

Князь Ренье и Грейс Келли

Поженились в 1956 году. Свадебное платье невесты было подарком киностудии MGM. Кружева, которыми оно отделано, были куплены у известного французкого музея и стоили две с половиной тысячи долларов. Кольцо на помолвку будущей княгине напоминало ледяной айсберг – огромный бриллиант классической изумрудной огранки.

Джон Кеннеди и Жаклин Бувье

На будущей первой леди – кружевная вуаль ее бабушки и шелковое платье цвета слоновой кости, выбранное матерью. В качестве кольца на помолвку Джон Кеннеди подарил невесте модель в винтажном стиле с контрастирующими друг с другом бриллантом и изумрудом.

Принцесса Диана и Принц Чарльз

Брак принцессы Дианы и принца Чарльза состоялся 29 июля 1981 года в соборе святого Павла. На прием были приглашены только самые близкие из окружения согласно правилам королевского протокола.

В качестве кольца на помолвку от принца Чарльза Диана получила овальный 18-каратный сапфир, обрамленный четырнадцатью бриллиантами. Принцесса сама выбрала эту модель из коллекции драгоценностей, которые ей предоставил ювелир двора Ее Величества Джеррард.

 

 

Элизабет Тэйлор и Ричард Бартон

Они дважды вступали в брак – в 1964 и в 1975 году. В первый раз Лиз носила расшитое жемчугом платье с вырезом лодочкой, бриллианты и шиньон в стиле 60-х. Что касается бриллиантовых колец – Ричард Бартон никогда не скупился, осыпал возлюбленную многокаратными шедеврами размером с куриное яйцо.

Мэрилин Монро и Джо Ди Маджио

Мэрилин Монро и Джо Ди Маджио поженились в январе 1954 года.

Она – звезда кино, обожаемая миллионами, он – выдающийся бейсболист, легендарный центровой «Нью-Йорк Янкиз». Их союз казался идеальным, но продержался всего 9 месяцев. Для будущей жены Ди Маджио выбрал классическое обручальное кольцо с 35 бриллиантами огранки «багет».

Элвис Пресли и Присцилла Вагнер

На свадьбе пара напоминала Барби и Кена. Платье невесты – в пасторальном стиле, у жениха – гвоздика в петлице. Немыслимых размеров фата и обручальные кольца в виде подков, усыпанных бриллиантами.

Метки: ,

Pin It

Ещё почитать

Comments are closed.