Cosmoscow

09/09/2017 • Featured, Анонс, Афиша, Культура, НовостиComments Off on Cosmoscow79

8-10 cентября

Россия

Москва

В этом году международная ярмарка современного искусства Cosmoscow отмечает пятилетний юбилей. Основанная коллекционером и меценатом Маргаритой Пушкиной в 2010 году, Cosmoscow ставит целью объединить как русских, так и международных коллекционеров, галеристов и художников.

По уже сложившейся традиции местом проведения вновь станет Гостиный двор. А вот в программе ожидается ряд нововведений. Наряду с основной (Main) секцией и специальным разделом Discovery, представляющим галереи, основанные менее пяти лет назад и специализирующиеся на показе молодых художников, в программе появится секция Collaborations, отражающая сотрудничество между российскими и зарубежными галереями. Отдельный раздел будет посвящен некоммерческим фондам, галереям и художникам из Норвегии («Норвежский фокус»).

«Где революция?» – тема масштабной некоммерческой программы Cosmoscow-2017, объединяющей выставочные, образовательные и благотворительные проекты. Среди них – спецпроект Краснодарского центра современного искусства «Типография» – единственной в Краснодаре площадки, последовательно занимающейся развитием и поддержкой современного искусства в регионе.

Еще одна дань традиции – избрание в преддверии Cosmoscow художника года, которому дается право представить в рамках ярмарки персональный проект. В 2017 году им стал воронежский автор Иван Горшков, представитель «Воронежской волны» и сооснователь местного городского центра современного искусства – некоммерческой организации, руководимой художниками.

Параллельно ярмарке будет проходить насыщенная программа выставок в музеях, фондах и институциях столицы. Так, многолетний партнер Cosmoscow – ММОМА (Московский музей современного искусства) представит проект «Непокоренные», посвященный петербургскому искусству, а также первую в стране ретроспективу итальянской художницы, поп-артистки Джозетты Фиорони.

www.cosmoscow.com

Метки: , , ,
Pin It

Ещё почитать

Comments are closed.