От редакции. Сентябрь 2017

05/09/2017 • Новости, Слово редактораComments Off on От редакции. Сентябрь 2017213

София, 5 лет.

Будь сегодня в живых Нострада́мус, даже он не смог бы дать точное предсказание будущего печатной прессы. Волны дискуссий по этому поводу периодически накрывают масс-медиа, и New Style также решил обратиться к этой жизненно важной для себя теме. В сентябрьском номере наши авторы размышляют о метаморфозах прессы за две тысячи лет, рассказывают о самых известных и влиятельных журналистах XX века: Джозефе Пулитцере, именем которого названа престижная награда в сфере литературы и журналистики – Пулитцеровская премия; о редакторе американского Vogue «ядерной» Анне Винтур; о Бобе Вудворде, чья разоблачительная компания вынудила президента США уйти в отставку – это лишь несколько примеров того, как слово влияет на ход событий – от громких политических скандалов до модных трендов. Российский журналист Виталий Игнатенко, более 20 лет возглавлявший ИТАР-ТАСС, в интервью New Style делится своими мыслями о том, какие глобальные изменения произошли в новостных агентствах за последние полвека.

Самые уникальные и дорогостоящие книги в истории человечества; эволюция устройств и машин для печати; великий кутюрье, запретивший журналистам присутствовать на премьерных показах своих коллекций – об этом и многом другом вы сможете прочесть в сентябрьском номере. А также о весьма распространенном, но неоднозначно трактуемом явлении

«дислексия», которую часто называют «болезнью гениев». Наверное, не напрасно – в списке дислектиков числятся Леонардо да Винчи, Уинстон Черчилль, Ганс Христиан Андерсон, Томас Эдисон, Альберт Эйнштейн, Квентин Тарантино…

В литературную гостиную в этот раз мы пригласили друзей журнала, попросив поделиться своими впечатлениями об уходящем лете – читайте их рассказы в New Style Story.

А если за яблоком вы еще не разглядели героя обложки этого номера, подсказка – в рубрике Дата. Пройти мимо дня рождения, которое этот молодой знатный джентльмен – член королевской семьи будет праздновать в сентябре, журнал New Style просто не мог.

Метки: ,
Pin It

Ещё почитать

Comments are closed.