От редакции. Май 2017

27/04/2017 • Новости, Слово редактораComments Off on От редакции. Май 2017681

Катя Мунро, 12 лет. “Сон”

В книге выдающегося фантаста минувшего столетия Рэя Брэдбери «451 градус по Фаренгейту» есть эпизод. Дни напролет жена главного героя, пожарного Гая Монтэга проводит в комнате с тремя телевизионными стенами-экранами в обществе «родственников» – героев любимых телешоу. Они давно стали для нее важнее мужа, реальных людей и событий, и Милдред мечтает только об одном – заменить четвертую стену в комнате на телевизионную, чтобы полностью погрузиться в  виртуальную реальность.

Вам это не напоминает огромные плоские плазменные телеэкраны во всю стену в интерьерах квартир XXI века – эпохи гаджетов? А ведь Брэдбери создал свой роман-антиутопию еще в 1953 году! Время доказало, что у писателя был дар предвидеть будущее.

Телесериалы – явление не новое, но цепкое, обладающее поразительной живучестью и способностью мимикрировать. От тайной страсти домохозяек всех стран – «мыльных опер» – до продвинутых «Игр престолов» на готовых услужить в любое время суток сервисах Netflix, Amazon, Hulu.

Как бы мы лично ни относились к телесериалам, просто отмахнуться от захватившего в свои сети миллионы зрителей явления нельзя. New Style решил подойти к вопросу комплексно и допросил с пристрастием специалистов, в той или иной мере связанных с этим феноменом.

Итак, мнение психолога – в познавательной статье «На игле сериала: как формируется зависимость». Интервью с продюсером Виктором Мирским – размышления человека, непосредственно руководящего процессом изготовления  востребованной телесериальной продукции. И, конечно же, актеры – главные лица, с которыми ассоциируется картина. Нам удалось поговорить с героем одного из самых популярных в Соединенном королевстве сериала «Аббатства Даунтон», актером Мэттью Гудом, а также с известным российским артистом Маратом Башаровым, снявшемся в бесчисленных отечественных сериалах.

А завершает исследование «голос зрителя» – список Героев и Героинь телесериалов всех времен и народов, самых любимых и долгожданных.

Очень надеемся, что майскому номеру New Style хоть на короткое время удастся оторвать читателей от телеэкранов!

Метки: ,
Pin It

Ещё почитать

Comments are closed.