От редакции. Апрель 2017

01/04/2017 • Слово редактораComments (0)832

Существует известный парадокс – если человек окажется внутри космического корабля, летящего почти со скоростью света, время для него замедляется. Чтобы достигнуть видимого края вселенной, кораблю понадобится всего лишь 25 лет, а вот для тех, кто останется на земле, эти два с половиной десятилетия растянутся на 14 миллиардов лет. Из подобных парадоксов и невероятных, но манящих фактов, состоит вся история изучения и освоения космоса. одержимость человечества в постижении вселенной началась в глубокой древности и с веками только усиливалась, достигнув космических высот в XX- XXI cтолетиях. В апреле, когда в мире отмечают Международный день полета человека в космос, New Style также посвящает несколько материалов этой неослабевающей страсти нашей цивилизации. О ее главных вехах – от древнейших трактатов, в которых встречается описание вселенной, – до современного космического туризма можно прочесть в статье «Манящая вселенная». Трудно поверить, но после Юрия Гагарина в космосе побывали 546 человек из 37 стран мира, причем многие из них – люди гражданских профессий. Об этом мы рассказываем в статье «Международный космический отряд».

Имена первых героев космоса знают во всем мире. в марте 1965 года миллионы людей не отрывали глаз от экранов телевизоров, наблюдая, как впервые в истории человек вышел в открытый космос и “поплыл” по околоземной орбите. интервью с этим легендарным человеком – летчиком-космонавтом, дважды героем советского союза Алексеем Архиповичем Леоновым – представляем в апрельском номере журнала.

C космической темой связан и герой нашего интервью дидье Маруани – французский музыкант, композитор и клавишник, один из пионеров электронной музыки и лидер весьма популярной в свое время группы Space. В первые годы существования Space ее участники не только исполняли космическую музыку, но и на сцену выходили исключительно в скафандрах. Интересно, что диск с записью оперы Дидье Маруани «Space Opera» советские космонавты доставили на космическую станцию «Мир».

Еще один праздник апреля – день дурака, или день смеха: названия разнятся от страны к стране, но веселая розыгрышная суть остается. согласно пока еще очень юной – двухлетней – но верится, что уже прочно устоявшейся традиции, апрельская обложка нашего журнала отдает дань этому многовековому международному празднику. Надеемся, коллаж-портрет именинника месяца Леонардо да Винчи вызовет у вас улыбку и подвигнет на собственные авторские первоапрельские шутки. И кто знает, может быть, некоторые из них войдут в историю дня смеха!

Ваша редакция

Метки: ,
Pin It

Ещё почитать

Leave a Reply