От Редакции. Июль – август 2017

01/07/2017 • Слово редактораComments Off on От Редакции. Июль – август 2017584

Василиса, 14 лет. Арбуз

Несколько поколений тому назад в каждом столичном городе Советского Союза был свадебный салон. Там, и только там, будущие молодожены могли приобрести воздушную фату, элегантный темный костюм, туфли-лодочки, нарядное белье и другие важные предметы, без которых немыслима свадьба. Доступ в это царство качественных заморских товаров открывал заветный регистрационный талончик из ЗАГСА, подтверждающий серьезность намерений пары. Самые предприимчивые умудрялись даже подавать заявления по нескольку раз, чтобы отовариться импортом с запасом.

Сегодня эти былые реалии жизни кажутся далеким мифом даже тем, кто с талончиком в руке переступал когда-то порог свадебного салона в Москве, Киеве или Петербурге. В наши дни свадебное платье можно купить, выписать, заказать у дизайнера в любой точке земного шара. Летом, когда по Европе прокатывается свадебное цунами, на них особый спрос. Впрочем, в Англии свадебный сезон еще в мае этого года открыла Пиппа Миддлтон, сестра герцогини Кембриджской, обвенчавшись с миллиардером Джеймсом Мэттьюсом и подтолкнув New Style обратиться к этой животрепещущей летней теме.

Открывает номер интервью с обладателем множества званий и орденов, знаменитым художником-модельером Валентином Юдашкиным. New Style выяснял подробности творческой кухни маэстро: легко ли сотворить платье для своей дочери-невесты, а главное – как сделать заказ у дизайнера Юдашкина, уверяющего, что «создание свадебного платья – это целая жизнь». Для заинтересовавшихся подсказка: стоимость – от 45 тысяч евро.

Наши журналисты (по большому секрету – одна из них выходит этим летом замуж!) рассказывают о разных аспектах свадебной темы: как появился сам обряд, какой смысл несут сохранившиеся до наших дней древние обычаи; о самых знаменитых свадебных платьях XX века, ставших иконами стиля; о том, как сложились судьбы звездных пар мира после медового месяца. А для тех, кто маршу Мендельсона предпочитает тишину морского дна или полет на воздушном шаре, мы подготовили подборку о самых экстремальных и фантастических местах для свадебной церемонии.

Есть мудрая персидская пословица: красота нужна на свадьбе, а любовь – каждый день.

Ваша редакция

Метки: ,
Pin It

Ещё почитать

Comments are closed.